와인삼겹수육
재료:삼겹살1.5Kg,통마늘, 영양부추,새싹채소등 각종야채 ,
소스재료:레드와인,청주,미림,간장,꿀
만드는 법
1.바닥이 두꺼운 큰남비에 고기를 담고 약불에 15분가량 가열한다.
2..레드와인100cc,청주 100cc,미림100cc,간장2큰술,꿀1큰술을 잘 섞어 소스를 만들어 놓는다.
3.각종야채를 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 큰 접시위에 보기좋게 담아놓는다.
4.고기가 거의 익으면 남비바닥에 고인 육즙을 따라 버린후 다시 고기를 안친후
5.고기위에 준비해 둔 소스를 골고루 끼얹은 후 뚜껑을 덮고 중불에 익히면서 가끔 고기를 뒤적여준다.
6.고기가 연한 갈색이 나면 통마늘을 얹고 어느정도 졸인후 뚜껑을 열고 소스국물을 끼얹어가며 윤기나게 졸인다.
7.국물이 조금 남아 있을때 고기를 건져내어 먹기좋게 썬다.
8. 준비해둔 야채접시위에 고기를 담고 남아있는 소스국물을 살짝 끼얹어 주어야 맛깔나게 보인다.
9.쌈야채를 겻들인다.