찹쌀케이크만들기
재료; 찹쌀 500g,우유200ml,달걀1개,콩빼기팥빼기,포도씨유,견과류,
1.찹쌀500g에 위 재료들을 잘 섞는다.
2.팬을 달군후 포도씨유를 약간 바른 후 티슈로 닦아낸다.
3.반죽을 붓고 평평하게 정돈한뒤 견과류를 보기좋게 올린다.
4.뚜껑을 덮고 약한불에 30분정도 구운뒤 뒤집어 15분 더 굽는다.
*찹쌀가루는 냉동실에 보관하여 두었다가 필요한만큼 덜어쓰면 보관이 오래간다.
찹쌀케이크만들기
재료; 찹쌀 500g,우유200ml,달걀1개,콩빼기팥빼기,포도씨유,견과류,
1.찹쌀500g에 위 재료들을 잘 섞는다.
2.팬을 달군후 포도씨유를 약간 바른 후 티슈로 닦아낸다.
3.반죽을 붓고 평평하게 정돈한뒤 견과류를 보기좋게 올린다.
4.뚜껑을 덮고 약한불에 30분정도 구운뒤 뒤집어 15분 더 굽는다.
*찹쌀가루는 냉동실에 보관하여 두었다가 필요한만큼 덜어쓰면 보관이 오래간다.