맛있는 밥상

찹쌀 케이크

ds3ckb 2011. 5. 13. 11:25

 

찹쌀케이크만들기 

재료; 찹쌀 500g,우유200ml,달걀1개,콩빼기팥빼기,포도씨유,견과류,

1.찹쌀500g에 위 재료들을 잘 섞는다.

2.팬을 달군후 포도씨유를 약간 바른 후 티슈로 닦아낸다.

3.반죽을 붓고 평평하게 정돈한뒤 견과류를 보기좋게 올린다.

4.뚜껑을 덮고 약한불에 30분정도 구운뒤 뒤집어 15분 더 굽는다.

*찹쌀가루는 냉동실에 보관하여 두었다가 필요한만큼 덜어쓰면 보관이 오래간다. 

 

'맛있는 밥상' 카테고리의 다른 글

영양찰떡  (0) 2011.05.24
강정 ,팔보채 만들기  (0) 2011.05.18
안동찜닭  (0) 2011.05.13
콩나물냉채  (0) 2011.05.13
팔보채  (0) 2011.05.06