오늘은 " 닭 날개 간장조림 " 을 해보았습니다.
자 그럼 실실 흉내를 내 볼까요?
짜잔 ..
오늘에 재료 친구들 입니다. 보시는거처럼 초 간단 재료들만 준비했어요 ~ ~
닭날개 , 맛술 , 설탈 , 굴소스 , 핫 칠리소스 , 바질 , 우유 , 후추 간장 ..
준비하시면 되겠습니다.
첫번째로 ,
닭에 잡냄새를 제거하기위해서 ..?
흐르는 물에 한번 씻은 닭날개 위에..
우선 맛술을 넣어주시구요 ..
닭날개가 잠길 정도로 우유를 또 넣고 ..
그리고 , 약 30분정도 깨지않게 푹 재워주세요 ..
잘자렴 ..
푹 재운 닭날개들을 꺼내서,
다시 한번 흐르는 물에 씻어주시구요
가스불로 이용해서 후라이팬으로 노릇노릇하게 잘구워주시구요..
또는 오븐과 그릴로 이용해서 닭날개를 구워주시면 됩니다.
닭날개 들이 익을때까지, 양념소스를 만들어보아요 ..
무엇이 들어가는지 .. 하나하나 살펴 볼까요?
처음으로 간장 2스푼
굴소스 2스푼
칠리 핫소스 2스푼
설탕은 반스푼
아참 , 닭날개 친구들이 잘 익어가고 있나 살표볼까요?
아 이런 .. !!
역시 초보요리사의 실수네요 ..
멋 좀 부려볼려고 , 허브맛솔트 넣는데 ..
그 부위만 탔네요 ..
그럼 다시 양념소스 만드는거 진행해 볼까요?
버질 1스푼
후추는 약간
시골친정 엄마가 준 다진마늘 1스푼
위 재료들을 넣고 약불에 끊여주시면 ,
묘한매력에 양념소스가 탄생됩니다.
(저거 무슨맛일까? 먹어보았다가 .. 뜨꺼운 숟깔에 혀가 그냥 ..앗 뜨뜨뜨뜨뜨 ~ )
잘 구워진 닭개들은
조금전에 만든 양념소스에 위 넣어서
양념소스들과 닭날개들이 뜨거운 팬위에서 서로 뜨겁게 마지막까지 사랑할수 있게 약불에서 쪼려주세요 ..
쪼려주실때 , 닭날개에 칼집을 내주시면 ,
적절하게 양념들이 쓰며들기에 , 맛이더 한층더 상승되됩니다.
그럼 이렇게 맛있는 달콤 짭짜름한 "닭날개 간장조림" 이 완성됩니다요 ~ ^^
맥주한잔 하면서 간식으로 참 좋을거 같구요 ..
역시 , 닭은 뜯어야 제맛..
맛있는 닭날개 간장조림 드셔보시는건 어떨까요?
맛이 궁금하신분들은 한번 만들어보시길 .. 보시다시피 만들기 무척쉬운 닭날개 간장조림 이였구요 ..
편안한밤 보내시길 바래요 ~ ^^
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