맛있는 밥상

안동찜닭

ds3ckb 2011. 5. 13. 08:12

 

 

안동찜닭 만들기

재료;건고추,닭,당면,양파,당근,고구마,청량고추15개,홍고추5개,소금,해물소스(굴소스),설탕.

1.닭은 껍질과 기름기를 제거하여 적당한 크기로 토막쳐 놓는다.

2.당면과 건고추를 물에 불려 놓는다.

3.당근,양파,고구마는 큼직하게 썰어 놓는다.

4.양파를 큼지막하게 썰어 남비에 깔고 닭을 안친후 소금을 약간 뿌려서 약한불에 올린다.

5.남비에 수봉현상이 나면 나머지 재료와 굴소스를 뿌린후 설탕을 약간 뿌리고 30분정도 중불로 가열한다.

6.국물에 당면을 버무려 접시에 올린다.

 

'맛있는 밥상' 카테고리의 다른 글

강정 ,팔보채 만들기  (0) 2011.05.18
찹쌀 케이크  (0) 2011.05.13
콩나물냉채  (0) 2011.05.13
팔보채  (0) 2011.05.06
[스크랩] 3년간 여행하며 정리한 전국맛집 ver. 2.0  (0) 2011.04.09