맛있는 밥상

비트 요리방법

ds3ckb 2017. 7. 1. 21:04

비트 요리방법

 다양한 조리 방법이 있지만 가장 무난하고, 많이들 사용하시는 조리방법이 바로 비트 피클을 만들어 먹는 방법입니다.


 우선 야채를 깨끗이 씻어 먹기 좋게 잘라준 다음에 물과 설탕, 소금, 식초, 피클링 스파이스를 같이 넣고 끓여줍니다. 피클링 스파이스가 없을 때는 통후추 같은 걸로 대체 가능하다고 하네요.


 이렇게 만든 식초물을 먹기 좋은 크기로 썰어놓은 야채(오이, 비트 등)에 부어줍니다. 그 다음 밀봉해서 3일 정도 두면 비트 피클이 완성된다고 합니다.

 



출처: http://zwarehouse.tistory.com/357 [종합정보창고]



비트물김치~물김치담는법

재료 : 배추속대10장, 무1/4개(150g), 쪽파10대, 풋고추2개, 홍고추2개, 소금1/2컵
비트양념국물 : 배1/2개, 비트1/4개,홍 고추5개, 양파1/2개, 마늘5쪽
소금2큰술, 매실청1큰술, 설탕1큰술​, , 물10컵
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1.배추와 무는 같은 크기로 사방 3cm 크기로 썰어 소금에 30분간 가볍게 절여 주세요.
2.무는 사방 3cm 크기로 나박썰고 쪽파는 깨끗이 다듬어 3cm 길이로 썰며 풋고추, 홍고추는 어슷하게 썰어 주세요.
배1/2개, 비트1/4개,홍고추5개, 양파1/2개, 마늘5쪽을 깨끗하게 손질해 준비해주세요.
3.믹서기에  배, 비트, 홍고추, 양파, 마늘을 모두 넣고 곱게 갈아 주세요.
믹서기에 곱게 갈은 양념은 면보에 풀어지지 않도록 꽁꽁 감싸 물10컵에 살살 흔들어 풀어준후,소금과 설탕, 매실청을 넣어 간을 맞춰 주세요.
4.밀폐용기에 배추, 무, 쪽파와 풋고추, 홍고추를 넣고 고루 섞어,만들어 놓은 비트 양념물을 부우세요.
실온에서 한나절~하루 정도 익혔다가 냉장고에 넣어 차갑게 해서 신선하고 상큼한 물김치를 맛보세요.