오향장육
오향장육재료;돼지고기 아롱사태(껍데기포함)900g,팔각3-4개. 흑설탕4큰술,조청4큰술,굴소스180CC,무명실
샐러드재료:겨자소스(해파리소스).영양부추,적색양배추,당근,양파,파프리카,새싹등 갖은야채.
만드는순서;
1.돼지고기를 큼지막하게 썰어서 모양이 흐트러지지 않게 무명실로 돌려 감는다.
바닥이 두꺼운 남비에 돼지고기,팔각,흑설탕,조청,굴소스를 위분량대로 넣어 잘 뒤젂인다음 중불에 올린다.
약20분후에 남비에 수봉현상이 나면 뚜껑을 약간 열고 센불에 윤기나게 조린다.
2.영양부추,적색양배추,양파,당근,파프리카등을 가늘게 채썰어 해파리소스를 끼얹은후에 살살 무친다.
큰접시 가운데에 야채 무친것을 담는다.
고기가 윤기나게 졸여지면 뜨거울때 무명실을 풀어내고 먹기좋은 크기로 썰어서 접시에 돌려 담는다.
양배추피클만들기;양배추,오이,양파,피망을 적당한크기로 썰어 병에 담고
물(1):식초(1):설탕(1):소금약간을 넣어 끓인뒤 뜨거울때 바로 부어두고 하루정도 숙성한다.
야채샐러드
재료; 양상치,당근,오이,적색양배추,파프리카,방울토마토,땅콩
소스만들기; 볼에 양파를 다지거나 갈아놓고 마요네즈,머스타드소스,물약간,레몬분말,해파리소스를 적당량 섞는다.
'맛있는 밥상' 카테고리의 다른 글
휘슬러요리강습 (0) | 2013.01.24 |
---|---|
[스크랩] 모두가 즐거운 참 쉬운 샤브샤브 (0) | 2012.10.12 |
와사비소스 새우튀김 (0) | 2012.06.01 |
닭가슴살 냉채 (0) | 2012.06.01 |
멸치 아몬드 볶음,밥새우 고추장 볶음 (0) | 2012.05.24 |