카테고리 없음

[스크랩] 북어채무침

ds3ckb 2008. 4. 29. 09:46
북어채무침  
   

  열량(1인분 기준) : 141Kcal
  활용 : 반찬, 도시락
  재료(4인분 기준)
  북어채 60g, 실파 2뿌리, 부추 10g, 깨소금 * 무침장 - 초고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1/2큰술, 마늘즙, 생강즙
 
  요리법
1. 북어채는 찬물에 불렸다가 건져서 물기를 짠다.
2. 실파와 부추는 손질하여 4cm 길이로 썬다.
3. 여러재료를 섞어 무침장을 만든다.
4. 북어를 무침장으로 조물조물 무치고, 실파와 부추를 넣어 버무린다.
5. 깨소금을 뿌린다.
 
  요리tip
1. 프라이팬에 식용유를 두르고 북어채를 살짝 볶다가 무침장을 부어 무치는 방법도 있다.
2. 무침장을 넣고 맛이 골고루 배이도록 충분히 주물러서 무친다.
출처 : 북어채무침
글쓴이 : 푸드메일 원글보기
메모 :