■ 돼지 고기 목살 볶음
▷재료: 목살 600g. 양파 1개, 풋고추 2개. 깻잎 약간. 버섯 약간
밑간: 사과즙 2큰술. 배즙 2큰술.양파즙 1큰술.마늘. 2큰술. 생강즙 1큰술. 맛술4큰술.
양념: 고춧가루 4큰술. 고추장 3큰술, 간장 3큰술. 대파, 1/2대. 설탕 1큰술.청주1큰술.
참기름 3큰술,. 후추 좀 넉넉히.
▷ 요리 방법
돼지 목살은 밑간 해서 30 여분 재워 두고 고기 가 재워 지는 동안 양념을 만듭니다..
고춧가루 와 설탕 을 간장 에 잘 불려 나머지 고기 양념 들을 잘 섞어 개어서
(고기 양념을 맛있게 할려면 고춧가루를 미리 간장 과 설탕 에 잘 불린 다음 해야
맛이 골고루 스며 들어 좋아요^^)사과즙 과 배즙 을 넣지 않을 경우는 설탕 의 양을 조금 늘리셔서3큰술 정도 로 해 주셔요...전 과즙을 넣어 설탕 양을 많이 줄였답니다..
1시간 정도 숙성 을 시켜 준 다음 팬을 달구어 고기 를 먼저 놓아 1/2 정도 고기 가 익었을 때 나머지 야채 들을 넣어 볶습니다.
구이를 하셔도 좋아요..석쇠나 그릴에 구우셔두 참 맛나요..
고기를 팬 의 윗쪽에 버섯 과 야채 를 아래 로 약간 기울 여 구우면
먼저 팬에 올린 고기 가 타지 않고 버섯과 야채 에도 고깃물 이 스며 들어
맛이 좋아요...다 볶아 졌으면 깻잎과 풋고추,..넣어 살짝 버무려 불울 끄고
통깨. 참기름 넣고...버섯과 야채를 넣지 않고 고기 만 볶아서 도시락 반찬 에 넣어도 좋구요..
출처 : 돼지고기 볶음
글쓴이 : 한스 원글보기
메모 :