맛있는 밥상

곤드레밥

ds3ckb 2007. 9. 1. 16:32
▷주재료 알아보기
ㆍ곤드레 나물, 쌀, 참기름, 간장, 실파, 마늘
▷만드는 순서 알아보기
·곤드레 나물을 삶아둔다.
·삶은 나물은 물기를 꼭 짜둡니다.
·물기를 짠 나물을 참기름과 소금으로 무칩니다.
·쌀을 적당량 가볍게 씻어 냄비에 넣습니다.
·밥물은 보통 밥물의 양과 같게 넣습니다.
·가스렌지의 불을 가장 약하게 하여 밥을 합니다.
·밥이 보글보글 끓기 시작하면 뚜껑을 열고 나물을 솔솔 넣습니다.
·밥이 되는 동안 양념간장을 준비합니다.
·준비된 간장에 깨소금과 고춧가루를 넣습니다.
·실파와 마늘도 잘게 썰어 간장에 넣습니다.
·준비된 양념 간장을 종지에 담습니다.
·다된 밥을 살살 퍼서 그릇에 담아냅니다.