맛있는 밥상
파인애플 탕수육
ds3ckb
2012. 5. 3. 21:11
요리Tip:고기밑간을 할때에 소금 후추,청주(미림)을 쓰면 물기가 생긴다.
대신에 굴소스,생강가루,홍고추다짐으로 밑간을 하여도 좋다.
튀김옷에는 달걀(흰자)1개와 동량의 옥수수전분을 넣어 밑간하여 둔 고기를 조물락하다가
식용유를 조금 넣고 주물러두면 고기가 덜 엉겨붙는다.
소스에 쓸 전분물에는 감자전분을 넣는것이 좋다.
처음튀길때는 170도로 튀겨내고 두번째는 180도로 바삭하게 튀겨낸다.
한번 튀긴후 냉동실에 넣어 차갑게 식혔다가 튀기면 더욱 바삭한 튀김이 된다.
광동식 탕수육은 매콤하게 카레가루를 밑간과 튀김옷에 넣는다.
탕수야채는 굴소스를 약간만 넣은뒤 식용유에 야채를 살짝 볶은뒤 양념해 둔 전분물을 넣고 끓인다.