맛있는 밥상
크림치즈스파게티
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2011. 10. 5. 10:18
크림 스파게티
재료;스파게티면200g, 휘핑크림500cc,바지락 1봉지,생새우,양송이,우유1컵,양파,브로콜리,모짜렐라 치즈.
스파게티면은 찬물에 30분정도 불려놓는다.
양파는 큼직하게 깍뚝썰기하고
양송이는 납작하게 썬다
바지락은 해감을 뺀다.
남비에 양파,양송이,불린 스파게티면,바지락,새우를 순서대로 안친후
휘핑크림500g을 부어서 중불에 올린다.
면이 익으면 소금간을 한뒤에 잘 섞어준다.
약불로 낮추고 브로콜리를 넣는다.
국물이 졸아들면 생우유를 조금 넣어서 잘박하게 만든다.
마지막으로 치즈를 얹어서 치즈가 녹을때까지 조금 더 끓여서 오목한 접시에 담아낸다.