맛있는 밥상
영양빵
ds3ckb
2011. 10. 5. 10:16
영양빵
재료;밀가루 박력분300g,베이킹 파우다2ts,우유180ml,설탕160g
고명으로 단호박,고구마, 대추채,호두,콩,잣,아몬드등 을 넣어도 무방하다.
달걀3개와 설탕160g을 넣고 거품기로 시럽모양이 되도록 잘 저어준다.
시럽처럼 된 달걀물에 우유1컵을 부어 잘 섞는다.
밀가루(박력분)를 체에 걸러서 달걀물과 함께 섞는다.
단호박들 고명으로 들어갈 재료들을 적당한 크기로 썰어준다.
밀가루반죽에 고명을 모두 섞는다.
찜솥에 면보를 깔고 반죽을 붓는다.
검은콩으로 장식을 해도 재미있다.
센불에 약30분간 찐다.
예쁜모양으로 썰어낸다.