양파장아찌 담그는법
양파 장아찌 담그는 법
간단하고 쉽게 만드는법양파 작은것을 깨끗이 씻은 다음 소쿠리에 물울 빼고(양파는 알이 작고 단단한 것으로 준비해 껍질을 벗긴후 씻어 물기를닦는다) 양파짱아찌 물,설탕,,식초,간장,양파 1. 물 (1) 설탕 (1) 식초(1) 진간장 (1.5) 을 대충 섞어 놓습니다.. 2. 양파를 다듬는다. 3. 양파를 다 다듬은후 1.을 끓입니다. 끓을 동안 양파를 썰어주세요. 4. 양파를 다 썰어 갈 때쯤 1이 끓습니다. 그럼 불을 끄시고 바로 양파를 넣어주세요. 식힌 후 적당한 통에 담아 냉장 보관 하시면 됩니다.두껍게 써는 것 보다 얇게 써는 것이 먹기도 좋고 간도 잘 베어서 맛이 더 좋다고 합니다. 양파 장아찌:
양파 10개 절임물 간장 2컵, 식초 ⅔컵, 설탕 6큰술, 소금 1큰술, 물 1컵
1 양파는 장아찌용으로 준비한 다음 깨끗이 씻어 4등분한다. 장아찌용 양파를 구하기 어려울 때는 양파 중에서 작은 것으로 담그면 적당하다. 2 분량의 재료를 섞어 절임물을 만든다. 3 소독한 밀폐용기에 양파를 담고 절임물을 붓는다.장아찌 담는 용기는 공기가 통하지 않도록 밀폐용기로 준비한다. 용기를 끓는 물에 소독한 다음 바짝 말려서 사용해야 곰팡이가 생기지 않는다. 4 5일 정도 지난 후 절임물을 따라내고 끓인 다음 식혀서 양파에 다시 붓는다. 5 2일 정도 있다가 절임물을 다시 한 번 끓여서 식힌 다음 양파에 붓는다. 도움 되셨으면 합니다
저장 양파 는 아직 조금 이르지만 짱아찌 용 으로는 딱 제철 입니당..ㅎㅎ며칠전 가까운 마트 에다 짱아찌 용 부탁 을 드렸었더니 어제 배달 을 해 주었더랍니다..대형 마트 에서는 일일이 다 고객 의 청을 들어 줄수 없지만 또 중소형 마트 의 장점 이라 할수 있겠지요..ㅎ 고마운 마음 가져 보았답니다.
재료: 양파 지름 5cm 크기 12개, 7cm 크기 5개. 월계수잎 3장 , 통후추 1t.풋, 홍고추 각각 1개씩초간장: 간장 3컵반, 물 3컵반, 설탕 2와 1/4컵. 식초 2와 1/4컵 (종이컵 계량 입니다)
고추씨 쉽게 털어 내는법. 덧맛 을 주기 위한 재료 들을 손질 합니다.청양홍,풋고추 있음 통째 넣으셔도 좋구요,. 조금 크기 가 있다 싶으면 씨 빼고 (씨를 빼실때는 고추딱지부분 을 잘라내고 나무젓가락을 활용 몇번 뒹굴여 주고 탁탁 치면 금새 빠집니다..)썰어서 같이 넣어주시면 좋아요~씨는 굳이 빼지 않아도 좋습니다.. 향신재...월계수잎 과 통후추...넣으면 좋지만 ..없으심 않넣으셔도 좋습니다. |