맛있는 밥상

고구마 피자

ds3ckb 2011. 6. 9. 00:08

 

고구마피자

밀가루도우로 만든 피자보다 훨씬 맛좋고 영양많은 고구마피자를 만들어보아요.

재료:고구마 중간크기3개,양파 ,달걀2개 ,밀가루 1컵반,토핑재료로 피망,베이컨, 옥수수통조림,피자치즈,

피자소스,토마토케챱,토마토등 기호식품으로 준비한다.

 

만드는법

바닥이 넓은 팬에 종이호일을 깔아놓는다.

나중에 피자를 덜어낼때 냄비에 달라붙지않아 쉽게 들어낼 수 있다.

고구마를 필러로 얇게 벗기듯이 썰어놓는다.

양파는 길게 채썰어 고구마와 함께 섞는다.

 

 

 

 

계란 2개를 넣는다

 

 내용물이 엉길정도로 밀가루를 적은양만 넣어 잘 섞는다.

 

 

고구마,양파,달걀물,밀가루를 넣고 조물조물 무쳐서 종이호일을 깔아놓은 팬에 평평하게 깔아 피자도우를 준비한다.

 

 

 

 

 

피자도우위에 피자소스와 케챱을 끼얹고난후에

갖가지 토핑재료를 올린다.

 

 

 

 

 

맨위에 피자치즈를 골고루 뿌리고 인덕션9번에서 20분정도 가열한다.