맛있는 밥상

강정 ,팔보채 만들기

ds3ckb 2011. 5. 18. 19:08

 

강정만들기

재료;꿀1 :쌀엿1,땅콩,,참깨 검은콩등 각종 견과류,오트밀(농심)3컵,식이섬유(화이버비츠)3컵

만드는 법

1.깊은 남비에 쌀엿,꿀을 1:1로 담고 가열하여 묽게 되면 뉴트리푸로틴가루(암웨이제품)를 개어준다.

2.멍울이 모두 풀어지면 위의 재료들을 모두 넣고 골고루 섞어준다.

3.사각빵틀에 종이호일을 얹고 재료를 담아 꼭꼭 눌러서 냉장고에 넣어 굳힌뒤에 적당한 크기로 썰어둔다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팔보채

재료;오징어,죽순(통조림) ,돼지고기(살코기)&쇠고기,

깐새우,청경채,양송이버섯,야파,당근,굴소스, 참기름,감자전분,소금

 

 

만드는 법

 

1.돼지고기는 굵게 채썬다.

2.오징어는 껍질을 제거하고 안쪽에 십자로 칼집을 넣는다.

3.통조림 죽순을 물에 잠시 담가 두었다가 얇게 저민다.

4.양파,양송이버섯,당근은 큼지막하게 납작썰기를 한다.

5.청경채는 자르지말고  넉넉한 양으로 준비한다.

6.전분을 물에 풀어 놓는다.

7.남비를 가열한뒤에 오징어,새우,돼지고기를 안친후  뚜껑을 닫고 중불에 올린다.

8.고기가 적당히 익었을때  나머지 야채를 넣은뒤 굴소스를 적당한 간으로 뿌린후

   뚜껑을 닫고 중불에 올린다.

9.남비에 수봉현상이 나면 청경채를 넉넉히 넣고

   뚜껑을 닫고 잠시 불에 올린후  전분물을 넣고 참기름,굴소스로 간한다.

10.접시에 담고 통깨를 뿌린다.

 

 

 

 

 

4.양파,양송이버섯,당근은 큼지막하게 납작썰기를 한다.

5.청경채는 자르지말고  넉넉한 양으로 준비한다.

 

 

 

 

6.전분을 물에 풀어 놓는다.

 

 

 

 

6.남비를 가열한뒤에 오징어,새우,돼지고기를 안친후  뚜껑을 닫고 중불에 올린다.

 

 

 

 

 

 

7.고기가 적당히 익었을때  나머지 야채를 넣은뒤 굴소스를 적당한 간으로 뿌린후

   뚜껑을 닫고 중불에 올린다.

 

 

 

8.남비에 수봉현상이 나면 청경채를 넉넉히 넣고

   뚜껑을 닫고 잠시 불에 올린후  전분물을 넣고 참기름,굴소스로 간한다.

 

 

9.접시에 담고 통깨를 뿌린다.