[스크랩] ★비린내 확~~줄이는 `고등어구이 비법`~~ㅎㅎ


★비린내 확~~줄이는 '고등어구이 비법'~~ㅎㅎ
등푸른 생선의 대표주자...고등어.
친근하게 자주 식탁에 오르죠?
'고등어구이'
맛은 좋으나..비린내도 장난은 아니죠?
우연코 발견한 구이 비법이라면 비법이 될 수 있는 방법
소개해 드립니다.
기름이 사방으로 튀는 것도 방지하고..
맛도 훨씬 up↑↑~~ㅎㅎ
비린 맛 확~~줄였답니다.
마음에 드시면 참고하셔서...
맛있는 '고등어구이'드시길 바랍니다.
ㅎㅎ
고등어는 소금 뿌려서...하룻밤 냉장보관.
잘~~씻은 깻잎 몇 장 준비합니다.
포도씨유나 콩기름 두른 팬에..
사진과 같이 고등어 올리고..
깻잎으로 덮어서 자작하게 구워줍니다.
기름이 튀는 것 방지하고..
구이시 비린내도 나지 않습니다.
깻잎 채 뒤집어서...충분히 익혀냅니다.
깻잎이 껍질부위를 감싸주므로...
실패의 확률없이 바삭하게 구워집니다.
그냥 구웠을 때보다...깻잎향도 나면서...
훨~~씬 맛있답니다.ㅎㅎ
껍질도 얼마나 바삭한 지 모른답니다.
마음에 드시면 참고하세요.
ㅎㅎ
한 말씀 드릴게요.
추천버튼은 daum회원이시면 모두가 누르실 수 있어요.
한 번 누르고 가세요.
이왕이면 조 밑의 히트 까지..ㅋ~
제가 힘이 솟고,의욕이 난답니다.
자~눌러 주세요.ㅎㅎ
감사합니다.
깻잎은 되도록이면..넓적한 크기로 덮어 주세요.
뒤집으실 땐...저절로 고등어 껍질에
깻잎이 달라붙으므로...편하게 뒤집으실 수 있답니다.
거듭 감사드리고...
좀 더 나은 실생활 요리로 함께 하겠습니다.
사랑합니다~~ㅎㅎ