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진미채 무침

ds3ckb 2008. 9. 7. 15:41

 

재료도 간단하고 만들기도 쉬운 오징어채 무침이예요~ 고추기름 내서 만드는 오징어채볶음보다

 

씹히는 맛도 부드럽고 훨씬 맛있더라구요~ 자~ 사랑과 정성을 담아 함 만들어보시라우요~~^^  

 

 

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오징어채를 먹기 좋은 크기로 잘라서 손질해놓는다~

 

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고추장, 물엿, 참기름, 통깨를 준비해주세요~ 고추장은 해찬들 고추장 강추!!~

(원래 우리집은 순창고추장을 먹는데 오징어채무침은 확실히 해찬들 고추장이 더 맛있다눈~^^)

 

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양파를 가늘게 채썰고~ 마늘 다지고~ 청양고추 채썰어 준비~!! 

 

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양념장 준비 ; 오징어채 400g분량이면.. 고추장 큰수저로 5-6큰술정도 넣고 양파, 마늘, 청양고추

준비해 놓은거 넣어준다. 물엿은 고추장과 동량이거나 약간 많이 넣어주고 참기름, 통깨 듬뿍 넣고~ 준비끝!~

 

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준비해둔 양념장에 오징어채 넣고 잘 버무려준다~

 

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따로 볶거나 할 필요없이 주물주물 빡빡 열심히 버무려만 주면 된다~

(치대듯이 열심히 주물러주며 버무려야 훨씬 부드러운 오징어채무침이 됩니다요~)

 

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밥반찬으로도 훌륭하고 라면반찬으로도 훌륭하고 술안주로도 훌륭한 오징어채무침 완성~~^^